Blendtec Zyklen
Nicht alle Blendtec Blender haben die selben Vorprogrammierten Misch-Zyklen. Was ist, wenn ein Rezept ein vorprogrammieren Misch-Zyklus erwähnt, welchen der genutzte Blendtec Mixer nicht hat? Wenn Sie diese Fragen gestellt haben, sind Sie nicht allein.
Auf dieser Seite finden Sie einen Vergleich der Funktionen der verschiedenen Modelle, sowie weiter unten eine Erklärung wie mit jedem Blendtec Blender ein fehlender vorprogrammierter Misch-Zyklus durch Verwendung der manuellen Geschwindigkeitsstufen ein ähnliches Resultat erziehlt werden kann.
Designer 725 Bedienoberflächen
Programm | Knopf | Classic 575 | Designer 625 | Designer 725 | Professional 800 |
Geschwindigkeitsstufen | 5 + Pulse | 6 + Pulse | 100 + Pulse | 6 + Pulse | |
Zeitgesteuerte Abläufe |
Zwei Tasten für zeitgesteuerte Zyklen: eine 60-Sekunden-Taste und eine 90-Sekunden-Taste. |
Nach Auswahl der Geschwindigkeit zeigt der Blendtec Designer 625 die abgelaufene Zeit an und schaltet automatisch nach 180 Sekunden ab. | Nach Auswahl der Geschwindigkeit zeigt der Blendtec Designer 725 die abgelaufene Zeit an und schaltet automatisch nach 180 Sekunden ab. | Nach Auswahl der Geschwindigkeit zeigt der Blendtec Professional 800 die abgelaufene Zeit an und schaltet automatisch nach 180 Sekunden ab. | |
Dips | ✗ | ✗ | ✔ | ✗ | |
Eiscreme | ✗ | ✔ | ✔ | ✔ | |
Heiße Suppe | ✗ | ✔ | ✔ | ✔ | |
Mixgetränke | ✗ | ✗ | ✗ | ✔ | |
Pulse | ✔ | ✔ | ✔ (Auch nutzbar während eine ausgewählte Geschwindigkeitsstufe abläuft) | ✔ | |
Saft (aus ganzen Früchten) | ✗ | ✔ | ✔ | ✔ | |
Smoothie | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | |
Reinigen | ✔ | ✗ | ✔ | ✗ | |
Rührteig | ✗ | ✗ | ✗ | ✔ |
Programm | Beschreibung | Vereinfachte manuelle Alternative |
Dips | Dieser Zyklus mixt mit relativ langsamer Geschwindigkeit und einer kurzen Zeitdauer. Dabei werden die Dip-Zutaten vermengt und die Geschmacksstoffe miteinander kombiniert, ohne zu „übermixen“. | Mittel-niedrige Geschwindigkeit für 30 Sekunden |
Eiscreme | Dieser Zyklus dient speziell zur Zubereitung von gefrorenen Desserts wie Eiscreme, Sorbet und Joghurteis. Der Mixer erhöht und verringert im richtigen Moment die Geschwindigkeit automatisch, damit die Mischung gefroren bleibt und schaltet sich anschließend automatisch aus. Servieren Sie das gefrorene Dessert sofort und bewahren Sie die Reste in der Tiefkühltruhe auf. | |
Heiße Suppe | Dieser Zyklus dient zur Zubereitung von warmen Speisen. Durch die Länge des Zyklus und die hohe Drehzahl erwärmen sich die Zutaten auf eine heiße Temperatur. Dieser Zyklus eignet sich auch für heiße Schokolade, Sirup und Fondue. Denken Sie bei der Verwendung von frischen Zutaten daran, dass die hohe Drehzahl des Messers ausreichend Wärme erzeugt, um das Mixgut zu erhitzen. Füllen Sie deshalb beim Zubereiten von Suppen oder heißen Getränken keine Flüssigkeiten oder Zutaten ein, die wärmer als 46 °C sind. | Je nach gewünschter Temperatur für 90-180 Sekunden auf höchster Stufe |
Mixgetränke | Dieser Zyklus wird für Mixgetränke, Eiskaffee und Milchshakes verwendet. Die Länge der Zeit und Intensität erzeugt eine Konsistenz, die sich für diese Arten von Rezepturen eignet. | 50 Sekunden auf einer mittel-schnellen Stufe |
Pulse | Die „Pulse“-Taste eignet sich zum Hacken, zerkleinern, Aufschlagen oder für andere schnelle Zubereitungsmethoden, die keinen langen Mixzyklus erfordern. Mit der Pulse-Taste lassen sich Speisen auch vor dem Servieren noch einmal kurz durchrühren. Die „Pulse“-Einstellung läuft auf einer höheren Geschwindigkeitsstufe als die maximale Stufe, solange die Pulse-Taste gedrückt wird. Beim Loslassen der Taste schaltet sich der Motor aus. | |
Reinigen |
Dieser Zyklus reinigt die Innenflächen des Mixbehälters automatisch. |
5-6 Mal Pulse drücken |
Saft (aus ganzen Früchten) | Dieser Zyklus dient zum pürieren von harten und festen Zutaten wie Möhren, Sellerie und Samen bzw. Kernen. Verwenden Sie den Saft-Zyklus für das Zerkleinern von Obst und Gemüse mit Stielen, Kernen oder Schalen. Bei der Saftzubereitung aus Möhren oder anderen festen Gemüsesorten müssen Sie den Zyklus eventuell zwei Mal wiederholen, bis die gewünschte Sämigkeit und Konsistenz erreicht ist. | 50-60 Sekunden auf einer mittel bis mittel-schnellen Stufe |
Smoothie | Dieser Zyklus dient speziell zur Zubereitung von unterschiedlichen Arten von Smoothies und dickflüssigen Getränken, für die häufig feste oder gefrorene Zutaten verwendet werden. In diesem Zyklus nimmt die Geschwindigkeit automatisch zu und ab. Dadurch kann der Mixer die Zutaten in den Mixstrudel ziehen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. | – |
Rührteig | Dieser Zyklus mixt mit relativ langsamer Geschwindigkeit und einer kurzen Zeitdauer. Dabei wird der Teig vermengt und die Geschmackstoffe miteinander kombiniert, ohne zu „übermixen“. | Mittel-niedrige Geschwindigkeit für 30 Sekunden |